民博のミュージアムショップが好きです。
今度、会員になったから割引で買える。
ものすごく可愛い、私の琴線に触れるバッジが売ってたので買いました。
コインはお守り。
本のコーナーで素敵な本を見つけた。
こんな透けた袋に入ってました。「アートとサイエンスのあいだ」と言う題。
良く観ても、どこのどういう人が書いたのかわかりにくい感じ。
日本、イタリアなどいろんな国の事がいろいろと書いてあります。
言葉がイタリア語、英語、日本語の3つで全部手書きである。
絵も手描き。内容もどれも興味深い。
美しい本です。
これに「いなり寿司」が載ってて、読んだら食べたくなったから作った。
豆腐屋さんでうす揚げを買ってきて、酢飯にジャコとゴマを入れて。
売ってるのはあまりにも甘すぎて食べたくないけど、自分で作ったのは美味しく食べられる。
一見めんどくさそうだけど、作ってみたら意外と簡単だったから、またちょくちょく作ろうと思う。
甘いお揚げさんはやっぱり美味しいな。きつねうどんもしてみよう。
今度、会員になったから割引で買える。
ものすごく可愛い、私の琴線に触れるバッジが売ってたので買いました。
コインはお守り。
本のコーナーで素敵な本を見つけた。
こんな透けた袋に入ってました。「アートとサイエンスのあいだ」と言う題。
良く観ても、どこのどういう人が書いたのかわかりにくい感じ。
日本、イタリアなどいろんな国の事がいろいろと書いてあります。
言葉がイタリア語、英語、日本語の3つで全部手書きである。
絵も手描き。内容もどれも興味深い。
美しい本です。
これに「いなり寿司」が載ってて、読んだら食べたくなったから作った。
豆腐屋さんでうす揚げを買ってきて、酢飯にジャコとゴマを入れて。
売ってるのはあまりにも甘すぎて食べたくないけど、自分で作ったのは美味しく食べられる。
一見めんどくさそうだけど、作ってみたら意外と簡単だったから、またちょくちょく作ろうと思う。
甘いお揚げさんはやっぱり美味しいな。きつねうどんもしてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます