季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

ぷっくり牡蠣たべる

2017-02-21 21:26:23 | 食べ物 Eat
弟の親孝行に便乗。
赤穂に牡蠣を食べに行こうと。そして温泉に入ろうと。
すごいな。

温泉は入ったら海とつながってるように見えるお風呂でした。潮の香りがして気持ちが広く大きくなる。

食事はきれいで美味しい。
タタミイワシってアートやなと思いながら。

       

殻ごと蒸した牡蠣。殻を開くとみっちりと丸々の実が入ってる。それにレモン汁をかけていただく。

       

こんなの初めて食べた、めっちゃ美味しい。茫然となるな。
今が一番良い季節だそうです。また行きたい。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フェルト帽の君 | TOP | 春ベレーと手作りランチ »

post a comment

Recent Entries | 食べ物 Eat