何だか色々なことが、寂しかったり悲しかったり、
だけど別に涙するような レベルの訳ではない。
ネイルを してた間に雨が降って、曇り空のような気分。
帰宅して シャワーを 済ませると、すぐ金持ちも入ったので、
サッサと食って消えてもらうよう、
寝る時だけ使っている部屋へ、早々に一時避難。
Julianは定時から 40分程度、
結構 早い時間に LINEが来たから正解だった。
かえりまぴ 💭
20分後くらいに駅着の時間を 知らせて来て、
朝 送って行ったので迎えに行って戻ると、
それに合わせたのか洗い物を して金持ちは ハウスへ。
シャワーが終わるのを 待ち、8時半くらいから食事でした。
だけど別に涙するような レベルの訳ではない。
ネイルを してた間に雨が降って、曇り空のような気分。
帰宅して シャワーを 済ませると、すぐ金持ちも入ったので、
サッサと食って消えてもらうよう、
寝る時だけ使っている部屋へ、早々に一時避難。
Julianは定時から 40分程度、
結構 早い時間に LINEが来たから正解だった。
かえりまぴ 💭
20分後くらいに駅着の時間を 知らせて来て、
朝 送って行ったので迎えに行って戻ると、
それに合わせたのか洗い物を して金持ちは ハウスへ。
シャワーが終わるのを 待ち、8時半くらいから食事でした。
≪鶏ささみの スパイシークリスピーチキン≫
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」、おろし生姜・にんにくを 混ぜ、
細く 2つから 3つに切り分けた鶏ささみを しばらく浸け、
卵 1ヶ、水少々、片栗粉 大さじ 4、パン粉 1カップ、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
グラックペパーを 混ぜた衣を つけて揚げれば できあがり。
≪大根と鶏つくねの煮物≫
1.5cm厚さ程度の いちょう切りにした大根と水を 鍋に入れ、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
弱火で程良く煮れば できあがり。
この日は肉が たっぷり あったので出さなかったけど、
実は つくね団子が入っていて、
鶏ムネひき肉、長芋すりおろし、片栗粉、
味付あらびき塩こしょうを 混ぜ、
その後 スプーンで丸めて鍋に落としている。
≪じゃがいもの チーズ焼き≫
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもは、
シチュー用のと一緒に下拵え、水に放しておいた。
水から茹で、すっと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け、器に移す。
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
レンジの チルドピザぼたんで焼いて できあがり。
何て見映えのしない (笑)
この日の私の気分を 丸々反映したようで最悪だった。
せめて マヨネーズでも かけて焼けば良かった。
細く 2つから 3つに切り分けた鶏ささみを しばらく浸け、
卵 1ヶ、水少々、片栗粉 大さじ 4、パン粉 1カップ、
八幡屋磯五郎の一味 バードアイ、
グラックペパーを 混ぜた衣を つけて揚げれば できあがり。
≪大根と鶏つくねの煮物≫
1.5cm厚さ程度の いちょう切りにした大根と水を 鍋に入れ、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
弱火で程良く煮れば できあがり。
この日は肉が たっぷり あったので出さなかったけど、
実は つくね団子が入っていて、
鶏ムネひき肉、長芋すりおろし、片栗粉、
味付あらびき塩こしょうを 混ぜ、
その後 スプーンで丸めて鍋に落としている。
≪じゃがいもの チーズ焼き≫
7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもは、
シチュー用のと一緒に下拵え、水に放しておいた。
水から茹で、すっと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け、器に移す。
冷凍保存している料理用チーズを のせ、
レンジの チルドピザぼたんで焼いて できあがり。
何て見映えのしない (笑)
この日の私の気分を 丸々反映したようで最悪だった。
せめて マヨネーズでも かけて焼けば良かった。
≪白菜と春雨の中華風あんかけ炒め 2日目≫
ここから 3品は残り物で、どれも作った時に撮ったものを 使用。
≪豚キムチ 中 1日の 2日目≫
これと豚キムチは、5cmくらいの小鉢に、
ほんの少し残っていたくらい。
ほんの少し残っていたくらい。
≪豆もやしの即席キムチ漬け 中 1日の 2日目≫
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