何時だった? Julianが下りて来たの。
コスモスは起きてから食べるまでが、私と同じで長いんだけど、
Julianは早いのよね。
だから待ってる時には すごく助かる、
早く食えよって思わなくて済んで (笑)
朝は雑炊だし、とっくに腹が減って、
食べるか待つか迷ってるとこだったんだ。
お蕎麦 食べる? って聞いたら、食べるっっっ! と即答 ^^
また たぬきだって言うから何でか聞いてみた、
シンプルなのが一番良い、んだそうです。
≪たぬき蕎麦≫
鍋に水、ゆでそば、斜め薄切りの長葱、
顆粒だし、ピンクソルト、濃いだし本つゆ、
煮立てて味を 確認し、1分程度 茹でたら器に盛り付け。
かまぼこ、小口切りの小葱、揚げ玉を のせて できあがり。
そこへ Julianが、これ のせたら絶対に美味い! と、
前の晩に揚げた さつまいもの天ぷら、
残ってたやつを 持って来て、
それは美味いね、即のっけて いただきました♪
コスモスは起きてから食べるまでが、私と同じで長いんだけど、
Julianは早いのよね。
だから待ってる時には すごく助かる、
早く食えよって思わなくて済んで (笑)
朝は雑炊だし、とっくに腹が減って、
食べるか待つか迷ってるとこだったんだ。
お蕎麦 食べる? って聞いたら、食べるっっっ! と即答 ^^
また たぬきだって言うから何でか聞いてみた、
シンプルなのが一番良い、んだそうです。
≪たぬき蕎麦≫
鍋に水、ゆでそば、斜め薄切りの長葱、
顆粒だし、ピンクソルト、濃いだし本つゆ、
煮立てて味を 確認し、1分程度 茹でたら器に盛り付け。
かまぼこ、小口切りの小葱、揚げ玉を のせて できあがり。
そこへ Julianが、これ のせたら絶対に美味い! と、
前の晩に揚げた さつまいもの天ぷら、
残ってたやつを 持って来て、
それは美味いね、即のっけて いただきました♪
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤