゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ゆばの あんかけ煮

2010-05-14 07:05:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪ゆばの あんかけ煮≫
  
干し椎茸で だしを 取り、
塩、薄口醤油、みりんで味を 調え、
生ゆば、下ゆでした海老、戻して細く切った干し椎茸を 入れ、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 那須たんぽぽ村キャンプ広場 Ⅶ | TOP | 5月13日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理