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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月1日の つまみ

2023-07-06 10:30:00 | つまみ
 

私が出社して間も無く社長は外出、
戻って 1時間くらい、12時半過ぎには出かけ、
3時過ぎだったか、また戻ったと思ったら即出てった。

定時に退勤、帰宅すると、洗面所の電気が点いてる、
玄関を 開けてみたら、金持ちが出たところ。
この暑いのに、帰宅時間に入ってたら殺意が・・・
良かった、1.2分 待つだけで済んだ。

上がって爆速で用意し、7時過ぎから食事。
Julianが食べ終わる頃に金持ちが リビングに入って来て、
一人になるので私は早々に、寝る時だけ使っている部屋へ避難。
と思ったら、8時過ぎとかには ハウスに入って、
???ってなった、理由は次の記事で。



≪焼き肉≫



1パック Julian用に買って、半分に分けて冷凍しといた。
こういう量が欲しい時、あるのよね。
少な目の サラダ油で両面を 程良く焼いて、
味付あらびき塩こしょうの味付けで。







  ≪しらすと小葱の オープンオムレツ≫
  
溶き卵に たっぷりの しらすと小葱の小口切り、
ヤマエの白だし少々を 加え混ぜ、程良く焼いて いだだきます。







  ≪じゃがいもの チーズ焼き≫
  
時短の為、じゃがいもは 5mm厚さ程度の いちょう切りに。
水に放して しばらく置き、スッと串が通るまで茹で、
湯を 捨てて、木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
器に盛り付け、料理用チーズを のせ、
レンジの グラタン機能を 利用、
程良く焦げ目が付くまで焼いて できあがり。







  ≪小松菜の イタリアンドレッシングかけ≫
  
茹でて冷蔵保存している小松菜を、
2cm幅程度に切って器に盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけただけ。









≪冷奴≫








  ≪肉野菜炒め 2日目≫
  
前の晩の残り、Julianが朝おかずで食べて、まだ少し あった。
前日の夜、片付ける時に撮ったものを 使用。







  ≪瓜の即席漬け 2日目≫
  
  これ以下、作った時に撮ったものを 使用。







  ≪大根の即席キムチ漬け 中 1日の 3日目≫
  







  ≪かぶの葉と さつま揚げの炒めもの≫
  







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