゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月2日  残り物あれこれ定食

2023-07-06 16:30:00 | Julianの あさごはん
 

この日は 4:22、活動開始。

はぁ=3

そして 5時前、また出ていく音で目が覚め、
トイレに行こうと部屋を 出て、???
何の音かと思って元を たどってみれば、金持ちの アラーム。
で、布団に戻って間も無く、戻って来た、
と思ったら再発進、何が したいんだよ ったく (怒)
帰って来るな 凸(-_-メ)

しばらく気分を 落ち着けて、その後は寝たかな。
8時前とか何度も目が覚めたけど、暑かったり寒かったり、
あとは、どの タイミングだったか、
ケガを した方の左足が強烈な攣り方を して悶絶、
しかも、気が遠くなりそうほど長いんだよ最近のは。
お約束で右足も攣って、本当に最悪。

食欲が無いので TKG、Julianは 10時頃だったか、
起きて来て、前日 作ったものの残りで食べてくれました。
どれも写真は作った時に撮ったもので、
オープンオムレツは、金持ちが リビングに入って来て、
食欲を 失くした私が残した一口分くらいしか無かった。



≪じゃがいもの チーズ焼き≫



じゃがいもは 5mm厚さ程度の いちょう切りに。
水に放して しばらく置き、スッと串が通るまで茹で、
湯を 捨てて、木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
宮崎産スパイス調味料マキシマムで味付け。
器に盛り付け、料理用チーズを のせ、
レンジの グラタン機能で、
程良く焦げ目が付くまで焼いて できあがり。







≪しらすと小葱の オムレツ≫



溶き卵に たっぷりの しらすと小葱の小口切り、
ヤマエの白だし少々を 加え混ぜ、程良く焼いて。。。







≪瓜の即席漬け≫



瓜を 半分に切って スプーンで種を 取り、薄切りにして塩もみ、
しんなりしたら サッと洗って絞り、
鷹の爪、細く切った昆布、ピンクソルト、ヤマエの白だし。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月1日の つまみ | TOP | 7月2日  もりうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん