何か音がするなと思って目が覚めたんだけど、
前の晩 Julianを 迎えに行って帰った時、
まだ ハウスの電気は点いてたし、
(だからと言って起きてるとは限らんが)
起きる訳なかろうと思って、耳栓も せず、
想定してる金持ちの起床時間より、
10分も早く目覚まし かけてたのに、気のせいじゃなかった。
アラームが鳴って布団を 片付けようとしたら、
玄関の開く音がして うげ (-"-;) ってなった。
チンする、湯を 注ぐ、冷蔵庫から出す、
夜同様、自分で何も しないに等しいから間も無く消える。
その間に できることを して我慢我慢。
雨だし、遅れないようにしないと。
前日の夜、車を 出した後に ポツポツ降り始めて、
そのまま降り続けてるんだよね?
当分は晴れの予報だと思ったのに、何なんだ一体。
前の晩 Julianを 迎えに行って帰った時、
まだ ハウスの電気は点いてたし、
(だからと言って起きてるとは限らんが)
起きる訳なかろうと思って、耳栓も せず、
想定してる金持ちの起床時間より、
10分も早く目覚まし かけてたのに、気のせいじゃなかった。
アラームが鳴って布団を 片付けようとしたら、
玄関の開く音がして うげ (-"-;) ってなった。
チンする、湯を 注ぐ、冷蔵庫から出す、
夜同様、自分で何も しないに等しいから間も無く消える。
その間に できることを して我慢我慢。
雨だし、遅れないようにしないと。
前日の夜、車を 出した後に ポツポツ降り始めて、
そのまま降り続けてるんだよね?
当分は晴れの予報だと思ったのに、何なんだ一体。
≪葱塩鶏弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/95/9f051af7d6cef694de23f52ee4982bda.png)
油を 使わず鶏肉を フライパンに入れ、
弱火で、脂が出て来るまで ゆっくり焼く。
塩こしょうで味付け、
火を 止める直前に長葱の みじん切りを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせる。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
周りの形を 整えながら しばらく焼き、
卵白が固まったところで卵黄を 崩し、
半分に折って成形しながら程良く火を 通し、
両面に軽く塩こしょうを 振って味付け。
(実際は ⇧ 忘れて後から振った)
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは、
オリーブ油で炒めて温め、味付あらびき塩こしょう。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
弱火で、脂が出て来るまで ゆっくり焼く。
塩こしょうで味付け、
火を 止める直前に長葱の みじん切りを 加え、
サッと全体を 混ぜ合わせる。
サラダ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
周りの形を 整えながら しばらく焼き、
卵白が固まったところで卵黄を 崩し、
半分に折って成形しながら程良く火を 通し、
両面に軽く塩こしょうを 振って味付け。
(実際は ⇧ 忘れて後から振った)
器に取り出し、落ち着いたら そぎ切りに。
下茹でして冷蔵保存している ブロッコリーは、
オリーブ油で炒めて温め、味付あらびき塩こしょう。
スライサーで千切りにした にんじんを サラダ油で炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
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