写真を忘れることもありますが ゴウヤ・胡瓜は 何度もいただきました。
ゴウヤ 胡瓜の佃煮は何度も何度も作りました。 失敗はありません。 それに冷凍しても味・歯ごたえが変わらない・・
ゴウヤの佃煮は何度かご紹介しましたから 今回は炒め物。 私は輪切りです。
オクラもいただきました。 さっとゆでて酢の物 煮びたし
トマトは そのままです。 胡瓜はサラダも何度も使いました。
上に見えるのはピーマン味噌 これもいただきものです。(手造り)
茄子とピーマンは豚肉を入れて味噌炒め
茗荷も貰って・・・ 贈り主の友人に習って梅干しの酢につけました。 ちゃんと聞いてなくて【さっとゆでる】・・・が抜けました。
どこにも行かないけど お弁当を作りました、 胡瓜の佃煮 ゴウヤの佃煮 茗荷の酢漬け ミニトマト 頂きものです。
コメント欄は閉じています。 お越しいただきありがとうございます。