お盆で栃木の実家に行っていた。
毎回行く度に季節の食べ物を出してもらうのだが今回は写真の野菜が特にウマかった。
真っ赤な完熟トマト。出荷しているわけではないので量はそれほど作ってないようだがその分手間をかけられるようで本当に真っ赤なトマトだった。味はもちろん甘くて濃くて美味しいのだが、これほど熟しているのに身が崩れないことに驚いた。
![ちたけうどん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/1386db79d6e8e351ca691450c0598325.jpg)
そしてもう一品がこの「ちたけうどん」。昨年のお盆にはちたけうどんを食べたが今年は自家製の手打ちうどんをこのチタケのつゆで食べた。1年ぶりだがやはりうまい。こうしてお盆はついつい食いすぎになってしまうのですね。
毎回行く度に季節の食べ物を出してもらうのだが今回は写真の野菜が特にウマかった。
真っ赤な完熟トマト。出荷しているわけではないので量はそれほど作ってないようだがその分手間をかけられるようで本当に真っ赤なトマトだった。味はもちろん甘くて濃くて美味しいのだが、これほど熟しているのに身が崩れないことに驚いた。
![ちたけうどん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/79/1386db79d6e8e351ca691450c0598325.jpg)
そしてもう一品がこの「ちたけうどん」。昨年のお盆にはちたけうどんを食べたが今年は自家製の手打ちうどんをこのチタケのつゆで食べた。1年ぶりだがやはりうまい。こうしてお盆はついつい食いすぎになってしまうのですね。