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青森に行っていた親が旅先からホタテを送ってくれた。
と、いうことで早速調理。焼く分以外は殻からはずし貝柱・ヒモ・その他を分けて下ごしらえ。
まずはお決まりの刺身。貝柱とヒモの部分。貝柱は言わずもがな、ヒモは独特の歯ごたえでこれまたウマい。
ホタテといえばコレ。ショウユの香りが堪らない。ワタも磯の香りが最高。
初挑戦!ヒモとワタの甘辛煮。ショウユ・みりん・酒・黒砂糖でサッと煮てから味を含ませる。酒のツマミにピッタリだ。
それにしても最近食ってばっかり、雨で自転車も乗れないしなぁ。
とっても新鮮な北海道産のホタテ貝ぷりっぷりの歯応えが抜群です。北海道瀬棚産 殻付き活ホタ...
青森に行っていた親が旅先からホタテを送ってくれた。
と、いうことで早速調理。焼く分以外は殻からはずし貝柱・ヒモ・その他を分けて下ごしらえ。
まずはお決まりの刺身。貝柱とヒモの部分。貝柱は言わずもがな、ヒモは独特の歯ごたえでこれまたウマい。
ホタテといえばコレ。ショウユの香りが堪らない。ワタも磯の香りが最高。
初挑戦!ヒモとワタの甘辛煮。ショウユ・みりん・酒・黒砂糖でサッと煮てから味を含ませる。酒のツマミにピッタリだ。
それにしても最近食ってばっかり、雨で自転車も乗れないしなぁ。
とっても新鮮な北海道産のホタテ貝ぷりっぷりの歯応えが抜群です。北海道瀬棚産 殻付き活ホタ...