←今日の順位は?
急にジンギスカンが食いたくなりスーパーへ。私は香りが強いマトンロール派なのだがあいにく初心者用(?)のラム肉しかなかったのでそれを購入、ありあわせの野菜でジュウジュウ焼く。
時間がなかったのでタレは焼肉のタレで代用、少しでもオリジナリティをということでタバスコをドバッとかけて仕上げる。以前北海道を自転車で旅した時にも何度かジンギスカンを食べたのだが札幌周辺のビール園で食べるジンギスカンを王道とするならば裏通りというか北見や弟子屈あたりの定食屋で食べる豚のしょうが焼き風のジンギスカンも美味しい。今回はそれをイメージしてみた。
本来ならサッポロクラシックビールあたりを飲みながら食べればなおさらウマいのだろうけど第三のビールで我慢、それでも羊肉の香りがしてあの北の大地を思い出すには充分だった。
クリック頼みます。
急にジンギスカンが食いたくなりスーパーへ。私は香りが強いマトンロール派なのだがあいにく初心者用(?)のラム肉しかなかったのでそれを購入、ありあわせの野菜でジュウジュウ焼く。
時間がなかったのでタレは焼肉のタレで代用、少しでもオリジナリティをということでタバスコをドバッとかけて仕上げる。以前北海道を自転車で旅した時にも何度かジンギスカンを食べたのだが札幌周辺のビール園で食べるジンギスカンを王道とするならば裏通りというか北見や弟子屈あたりの定食屋で食べる豚のしょうが焼き風のジンギスカンも美味しい。今回はそれをイメージしてみた。
本来ならサッポロクラシックビールあたりを飲みながら食べればなおさらウマいのだろうけど第三のビールで我慢、それでも羊肉の香りがしてあの北の大地を思い出すには充分だった。
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