S&Bが、またしても、私の琴線に触れるイキな商品を発売してくれた。
その名も「やみつきにんにく背脂」(実売価格:税込376円)である
「ガッツリにんにくと濃厚背脂醤油」
そのキャッチコピーを見ただけで、私はTKO状態に陥る。
ガーリックフレーク・しょうが・豚背脂加工品・・・魅惑の原材料の数々。
コレをラーメンに投入すれば、私好みの「ガテン系ラーメン」が、自宅でお手軽に作れること請け合いである🍜
てなワケで。
まず用意したのは、コープさっぽろで購入の「醤油生ラーメン」。
👆が、基本の調理手順である。
1食×2袋の、個包装。
具材には、「国産とんそく炭火焼」をチョイス。
麺を茹でるのと同時進行で、とんそくを別鍋で炊くように煮る。
麺が茹で上がったら、とんそくを煮た鍋に、液体スープを投入するのだ。
麺とスープをどんぶりに合わせたのち、この「やみつきにんにく背脂」を、
とりあえず、スプーン1杯ほど、投入。
「最強ネギ」&「とんそく」をトッピングし。
「オレ流にんにく背脂醤油ラーメン」は、めでたく完成を見た🎊
で、麺を啜って、まず驚いた。
この、コープさっぽろのラーメン、旨い
麺のもちもち感といい、ウェーヴといい、しこしこ感といい、なんだかとても素晴らしい◎
そして、とんそくエキスの沁み出た醤油スープ。
そこに、背脂にんにくが、かぐわしいかほりと刺激をプラス。
まさに絵に描いたような、ガテン系の味わいである\(^o^)/
具材として「とんそく」をチョイスしたのも、私基準ではスマッシュヒット⚾
きわめて満足の、おうちラーメンランチでありました💮
そして、後日。
今度は「味噌ラーメン」で、試してみることに。
作る手順は、醤油ラーメンの時と、ほぼ同じである。
お正月の残りのなると&ミツバを、彩りとして添えてみた。
ココでも、やはり肝となるのは、スプーン1杯の「にんにく背脂」。
まずは、麺をぞぞーっと啜る。
いやはや、この「コープさっぽろラーメン」。
安価なのにもかかわらず、麺の質感が、実に佳い
これは、今回の、ちょっとした発見であった
旨みをスープに供給してくれる、ぷりっぷりのコラーゲン含有体、「とんそく」🐽
醤油も良かったが、やはり味噌味の方が、よりまろやかでクリイミィだ。
「にんにく背脂とんそくラーメン」は、まさしくど真ん中のストライク⚾
自らの発想に酔いしれ、恍惚の人となってしまった、そんな昼下がりでありました
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