4連休2日目は暑かったので、BBQディナー。
16時過ぎに、炭に火を入れる。
火力がイイあんばいになったのは、16時25分。
4連休2日目だから、食材も、ちょっと贅沢したい。
福岡産の「牛サガリカットステーキ」&士幌町産の「国産牛特上バラ」の、強力ツインボーカルである。
前菜は、妻特製の、「やみつきキャベツ」。
ホリデイを満喫するためには、「たれ」のチョイスも、重要だ。
今回ご登場いただいたのは、「ジャン」の「熟成コチュジャン」である。
じゅわじゅわと、音と煙のコンフュージョンが、私の期待感を、あおって・あおって・あおりまくる。
まずは、「国産牛特上バラ」。
その身と脂身のサンドイッチされた食感は、まさにプレミアムな果実のような味わい。
それに加え。
ごま油系の芳ばしさと、しっかりとした辛さを併せ持つ「ジャン」のお味は、まさしく「美しいが手厳しい女性」のごとく、私を教育的に指導する。
いやあ、「ジャン」、すばらしい
そして、「牛サガリ」。
こちらは、しっとりと柔らかく、おまけにジューシィ。
価格的には「バラ」よりもお安いのだが、私の感性には、こちらの方がジャストフィットでライク・ア・バージン♪
お牛さん。
至福のひとときを、ありがとう🐮
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます