獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

ジャン 熟成コチュジャン

2020年08月01日 | 我が家の食卓


4連休2日目は暑かったので、BBQディナー。
16時過ぎに、炭に火を入れる。


火力がイイあんばいになったのは、16時25分。


4連休2日目だから、食材も、ちょっと贅沢したい。
福岡産の「牛サガリカットステーキ」&士幌町産の「国産牛特上バラ」の、強力ツインボーカルである。




前菜は、妻特製の、「やみつきキャベツ」。


ホリデイを満喫するためには、「たれ」のチョイスも、重要だ。
今回ご登場いただいたのは、「ジャン」の「熟成コチュジャン」である。




じゅわじゅわと、音と煙のコンフュージョンが、私の期待感を、あおって・あおって・あおりまくる。


まずは、「国産牛特上バラ」。
その身と脂身のサンドイッチされた食感は、まさにプレミアムな果実のような味わい。
それに加え。
ごま油系の芳ばしさと、しっかりとした辛さを併せ持つ「ジャン」のお味は、まさしく「美しいが手厳しい女性」のごとく、私を教育的に指導する。
いやあ、「ジャン」、すばらしい


そして、「牛サガリ」。


こちらは、しっとりと柔らかく、おまけにジューシィ。
価格的には「バラ」よりもお安いのだが、私の感性には、こちらの方がジャストフィットでライク・ア・バージン♪




お牛さん。
至福のひとときを、ありがとう🐮


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「シャトレーゼ」の「シャル... | トップ | トンネウス沼でカワセミウォ... »

コメントを投稿