娘たちよりいただいた「父の日プレゼント」での、晩酌を堪能した🍺
帰宅して、シャワーを浴びた後。
食前酒としていただいたのが、「エビス ザ・ホップ」である。
「ファインアロマホップ」を2種ブレンドしたというのが、そのプロフィール。
ふんわりと甘いかほりに、粒立ち細かい柔らかな苦み。
シャワーのあとの清涼剤として。
ぐいっと、3口くらいで、飲み干してしまいました🍺
続きましては、「エビス プレミアムエール」。
こちらは、2種のホップに、上面発酵酵母をプラスしたのだという。
その色味は、ちょっとアンバー。
華やかな甘味と、苦みのコクが、同居。
妻子が帰宅するまでの「おひとりさま時間」を、まさに漫喫させていただいた
そして、食後にたしなんだのが、「エビス プレミアムホワイト」
「白ワインのように清々しい香り、心地よいコク」が、そのプロフィールである。
繊細な泡と、シルキーな飲み口。
確かにそのお味は、白ワイン的フルーティーさ
ハートが、さらにまろやかに、酔っていく🍺
おつまみとしてチョイスしたのは、「青とうがらしレモン 柿の種」。
レモンしっかりの爽快な酸味と、尾を引く唐辛子の辛さが、ハイブリッド。
まさに夏の夜の花火のように、私のハートを彩ってくれる。
そして仕上げは、「エビス プレミアムブラック」である。
「炭焼きされた特別な黒麦芽」&「3回煮沸法」で醸造されたという、この黒ビール。
まるでわたあめのように、ふわっと甘い泡.。o○
ビール自体のテイストは、焙煎風味で、深いコクと渋い苦み。
しかしながら、その後味には柔らかい甘みが残り、「芳醇」とは、まさにこの味のことだ。
きわめて贅沢な、おひとりさま晩酌タイム。
長女よ、次女よ、本当に、ありがとう
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