妻がホクレンショップで購入したのが、この「韓国味付海苔 ジャバンのり」である。
うかつな私は、「なぜ韓国海苔なのにジャパンのりなんだ!」と海に向かって叫びたくなったのだが、よくよく見ると「ジャパン」ではなく「ジャバン」だったので、平静さを取り戻した。
原材料をチェックすると、「とうもろこし油」「ごま油」「えごま油」「オリーブ油」等、オイリーな素材がキラリと光る。
「ごま油」と「えごま油」の違いがドーなのかと、思わず確認したくなったアナタは、イイ悪いは別にして、私と共通する思考回路の持ち主である。
この製品は、「日経POSセレクション2020 GOLD賞」&「モンドセレクション2020金賞」を、ダブル受賞したのだという。
いってみれば、「輝く!日本レコード大賞」と「日本歌謡大賞」をダブル受賞した、尾崎紀世彦氏の「また逢う日まで」と同レヴェルの栄誉を手にした商品なのだ。
さて、封を開け、その日の朝食のメインゲストとして、実食。
一般的「韓国海苔」よりも、そのお味自体は、ややライト。
しかしながら、塩加減は、しっかり。
ゴマ油がかほり、ごはんには当然ジャストミートである⚾
みそ汁に投入とか、ラーメンのトッピングとしても、似合いそうだ。
もちろん、そのままで「おつまみ」としていただくのも、佳い。
まさに、エキゾチック・ジャバンな、商品でありました。
使われている油が身体に良さそうですね👍✨
美味しそう💕
獅子丸さんが英語を発音通りにカタカナ表記に変えて書かれるのを読むのが、密かに私の中でテンションアップとなっています✨✨✨
植物由来の油は、健康的に思われますよね
なので、罪悪感無く、いただけました