獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

チキンと野菜のごろごろグリル

2020年05月22日 | 我が家の食卓


その日妻が作ってくれたのが、「チキンと野菜のごろごろグリル」。
参考レシピは、「どさんこワイド179」の「奥様ここでもう一品」とのこと。
このレシピを考案したのは、北海道では知らない人のいない料理研究家「星澤幸子」さんの息子である、「星澤雅也」氏であるという。


レシピの材料を、IHヒーターで焼き上げる。
ちなみに、我が家のIHヒーターでは「焼き時間30分」では足りず、10分ほど追加加熱したそうだ。


そうして出来上がったのが、👆である。


色彩感も鮮やかな、このお料理。
ふんわかじゅわっと焼きあがったチキンの旨みに、ミニトマトの柔らかな酸味。
加えて、こんがりしたブロッコリーの芳ばしさに、黄色いじゃがいも「きたあかり」の甘み。
お好みで、ブラックペパーやタバスコを振っていただくのも、これまた佳し。
いやあ、じつに、んまかった(^^)
遠くない将来、私も、マネして作ってみたい


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 茨戸川緑地&あいの里公園で... | トップ | おうちで「とんそく味噌ラー... »

コメントを投稿