妻の帰宅が遅かったその日。
私に与えられたミッションは、「みよしのぎょうざ」を焼くことだった。
みよしのぎょうざは、カレーと合わせたくなるのが、道産子の習性である。
なので食品庫から、S&Bのレトルト「あじわいカレー 中辛」(購入価格:税込107円)を、引っ張り出した。
「レンジ調理」も可能なようなのだが・・・
私の経験上。
レトルトカレーは、湯煎の方が、おいしく仕上がる。
レンジ調理だと、なんだか成分が分離して、芳しくないのだ。
そいでは、餃子カレー、実食です🍛
「味わいカレー 中辛」のルウ自体のお味は、たまねぎの効用か、辛さよりもまろやかな甘みが勝るイメージ。
そして、そこに組み合わさる、餃子。
「カレーに餃子」は、日本全国的にはトリッキーかもしれないが。
道産子にとっては、まさにソウルフード💛
この組み合わせの素晴らしさを、全国津々浦々の人々に、知っていただきたい。
ダマされたと思って、お試しあれ