獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

味覚園のジンギスカン(ゲスト:しゅうまい揚)

2024年01月15日 | 我が家の食卓


1月の3連休中日の、ディナー。
ガッツリとお肉を喰いたくなったので、ジンギスカンである。
チョイスしたのは、最近お気に入りの「味覚園 味付ラム ジンギスカン」🐏


ゲストとして迎えたのは、ホリ川の「しゅうまい揚」。


そのままかぶりつきたくなるような衝動に駆られる、そのジンギスカン


特別ゲストの「しゅうまい揚」も、期待に油を注ぐ🔥


外周に、モヤシ等の野菜たちを置き。
天頂で、お肉を焼く。


お肉から沁み出るエキスで、野菜たちを「煮込むように焼く」のが、ジンギスカン鍋の醍醐味なのだ。


そんでは、いっただきま~す🍺


その素晴らしい、生姜の効き具合。
私が個人的世界遺産に認定している、今は亡き「清水ジンギスカン」のお味に最も近いのが、この「味覚園のジンギスカン」だ💮


「しゅうまい揚」の、ほのかなカレー風味も、これまた佳し◎
今後、我が家のジンギスカンは、このラインナップで決まりなのです👏


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