豚ロースステーキ、黒酢タマネギドレッシング

今日は、夜学だったが、家人の帰りも遅く、当番は、私!
豚ロースステーキ、黒酢タマネギドレッシング(豚ロース肉にあらかじめ塩こしょうしておく。フライパンで焼いて、黒酢タマネギドレッシングをかけて食する)
ほうれん草のおしたし(鰹節をかけて)
オクラのみそ汁
なすのぬか漬け(水茄子が古漬けになっていたので薄切りしてみずに落として塩分を落とし、よく水をしぼって、針ショウガとまぜ、濃口醤油をかけて食する。普通のなすのぬか漬け、つかりがあまかったので濃口醤油をかけて)
豚ロースステーキ、黒酢タマネギドレッシング(豚ロース肉にあらかじめ塩こしょうしておく。フライパンで焼いて、黒酢タマネギドレッシングをかけて食する)
ほうれん草のおしたし(鰹節をかけて)
オクラのみそ汁
なすのぬか漬け(水茄子が古漬けになっていたので薄切りしてみずに落として塩分を落とし、よく水をしぼって、針ショウガとまぜ、濃口醤油をかけて食する。普通のなすのぬか漬け、つかりがあまかったので濃口醤油をかけて)

