きりたんぽ鍋

インナーバーナーのカセットコンロを買ってきた。火力が強く、なかなかの感じだ。
きりたんぽ鍋(白ネギをななめに切る。白菜を好みに切る。大根を薄切りにする。舞茸をほぐす。豆腐を用意。だし昆布を水でもどす。大根を入れて加熱しながら、名古屋コーチンのスープのパックを加える。日本酒、薄口醤油で味を整える。白菜、白ネギ、皮付きとりもも肉ぶつ切りを加え、豆腐をくわえる。一味唐辛子で食する。どんどん味が濃くなってくるので、初めの薄味が肝心!)
きりたんぽ鍋(白ネギをななめに切る。白菜を好みに切る。大根を薄切りにする。舞茸をほぐす。豆腐を用意。だし昆布を水でもどす。大根を入れて加熱しながら、名古屋コーチンのスープのパックを加える。日本酒、薄口醤油で味を整える。白菜、白ネギ、皮付きとりもも肉ぶつ切りを加え、豆腐をくわえる。一味唐辛子で食する。どんどん味が濃くなってくるので、初めの薄味が肝心!)

