カレー2種、ライタ2種
同僚お二人をお迎えした。ほうれん草のカレーとチキンカレー、キュウリとトマトのライタ、および、人参とピーマンのライタ。
カレー用の共通のものとして、タマネギみじん切りをきつね色に炒める。人参すりおろし。
ほうれん草のカレー(ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーで粉砕しておく。豚ミンチをサラダオイルで炒める。タマネギみじん切り、人参すりおろしを加える。水をくわえる。塩とカレー粉で味を整えて煮込む。仕上げに、サワークリームを少々。皿に盛ってからカテージチーズをのせる)
チキンカレー(とり手羽元をサラダオイルで炒める。ためネギみじん裏儀、人参すりおろし、トマトホールのダイス切り缶をくわえ、塩とカレー粉で味を整えて煮込む。仕上げにサワークリーム)
キュウリとトマトのライタ(キュウリを荒みじんに切って塩揉み。塩をあらい、プチトマトを八分。ディルのみじん切り、プレーンヨーグルト。塩、ガラムマサラ、クミン、カルダモンであじつけ)
人参とピーマンのライタ(人参とピーマンを荒く千切り、塩でもむ。塩をあらい、ディルのみじん切り、プレーンヨーグルト。塩、ガラムマサラ、クミン、カルダモンで味付け)
お土産のシェシバタのケーキ
カレー用の共通のものとして、タマネギみじん切りをきつね色に炒める。人参すりおろし。
ほうれん草のカレー(ほうれん草を茹でて、フードプロセッサーで粉砕しておく。豚ミンチをサラダオイルで炒める。タマネギみじん切り、人参すりおろしを加える。水をくわえる。塩とカレー粉で味を整えて煮込む。仕上げに、サワークリームを少々。皿に盛ってからカテージチーズをのせる)
チキンカレー(とり手羽元をサラダオイルで炒める。ためネギみじん裏儀、人参すりおろし、トマトホールのダイス切り缶をくわえ、塩とカレー粉で味を整えて煮込む。仕上げにサワークリーム)
キュウリとトマトのライタ(キュウリを荒みじんに切って塩揉み。塩をあらい、プチトマトを八分。ディルのみじん切り、プレーンヨーグルト。塩、ガラムマサラ、クミン、カルダモンであじつけ)
人参とピーマンのライタ(人参とピーマンを荒く千切り、塩でもむ。塩をあらい、ディルのみじん切り、プレーンヨーグルト。塩、ガラムマサラ、クミン、カルダモンで味付け)
お土産のシェシバタのケーキ