マグロの漬け

マグロの漬け(マグロの冊を賽の目に切って、濃い口醤油、日本酒、赤唐辛子粉、黄身にしばらくつけ込んで食す)
厚揚げのグリル(厚揚げを熱湯で湯どおし、グリルで焼く。ネギをおろし生姜をのせて、あわせ醤油をつけて)
モロヘイヤの煮浸し(モロヘイヤの葉っぱをちぎって塩ゆでして細かく刻む。出汁昆布と鰹節でとった出汁に、薄口醤油、日本酒で味付け、冷やした出汁にモロヘイヤをつける)
新ショウガの炊き込みご飯(新ショウガを千切りして、炊き込む。日本酒と薄口醤油を少々。水は普段通り)
厚揚げのグリル(厚揚げを熱湯で湯どおし、グリルで焼く。ネギをおろし生姜をのせて、あわせ醤油をつけて)
モロヘイヤの煮浸し(モロヘイヤの葉っぱをちぎって塩ゆでして細かく刻む。出汁昆布と鰹節でとった出汁に、薄口醤油、日本酒で味付け、冷やした出汁にモロヘイヤをつける)
新ショウガの炊き込みご飯(新ショウガを千切りして、炊き込む。日本酒と薄口醤油を少々。水は普段通り)

