ポトフ

ポトフ(雑誌でちらっと見かけた和風出汁=出汁昆布+かつお節をつかった。鶏もも肉骨なし皮付きをオリーブオイルで皮目からニンニクとともに焼く。白ワインを注ぎアルコールを飛ばす。タマネギ、ニンジンをくわえて、用意の出汁を加える。いずれもホールの、ローズマリー、タイム、ディル、粒胡椒、塩を加える。煮込む。食べる30分ほど前に、蕪、ズッキーニ、マッシュルームを追加する。なかなか味わい深いものになった)
メゾンカイザーのバゲットなど
今週は日曜まで連日まで入試業務。今日は初日だったので比較的早く、業務が終わり、散髪に行った。おやじさんは、年末に、四国巡礼の先達の試験に行ったとき、帰りに路駐してまんじゅうを買いに店に入っているうちに、車が追突されて、全損になってしまったのだそうだ。弘法様がまんじゅうを買いに行くように声をかけてくれたから事故に遭わなくてすんだ。よかったね。
メゾンカイザーのバゲットなど
今週は日曜まで連日まで入試業務。今日は初日だったので比較的早く、業務が終わり、散髪に行った。おやじさんは、年末に、四国巡礼の先達の試験に行ったとき、帰りに路駐してまんじゅうを買いに店に入っているうちに、車が追突されて、全損になってしまったのだそうだ。弘法様がまんじゅうを買いに行くように声をかけてくれたから事故に遭わなくてすんだ。よかったね。

