切り干し大根の煮物、ひじきの煮物
切り干し大根の煮物(切り干し大根を戻してごま油で炒める。人参千切り、うす揚げ千切りを加え、戻し汁とともに椎茸を加える。ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
ひじきの煮物(ひじきを戻してごま油で炒める。人参千切り、うす揚げ千切りを加え、戻し汁とともに椎茸を加える。ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
グリンピースの卵とじ(カツオ出汁でグリーンピースを煮る。日本酒、薄口醤油で味付けをして、溶き卵を加えて出来上がり)
新ショウガの酢漬け(新ショウガの皮を削り、薄切りして塩揉みする。しばらくして絞り、すし酢と米酢を合わせてしばらくつける)
ひじきの煮物(ひじきを戻してごま油で炒める。人参千切り、うす揚げ千切りを加え、戻し汁とともに椎茸を加える。ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
グリンピースの卵とじ(カツオ出汁でグリーンピースを煮る。日本酒、薄口醤油で味付けをして、溶き卵を加えて出来上がり)
新ショウガの酢漬け(新ショウガの皮を削り、薄切りして塩揉みする。しばらくして絞り、すし酢と米酢を合わせてしばらくつける)