煮込みハンバーグ
夕方になって、元同僚のSY先生の訃報が届いた。ホスピスに入院されて1週間ほどというのに・・・。ご冥福をお祈りします。
煮込みハンバーグ(牛ミンチに牛乳で膨らませたパン粉、黄身、水、塩胡椒、メースをよく混ぜ粘りを出す。オリーブオイルにニンニクをくわえてまとめたミンチをじっくり焼く。一旦皿にだす。タマネギくし切り、人参斜め切り、パプリカをくわえて、赤ワイン。クミンシードと赤唐辛子、塩、ローリエで加熱。ハンバーグを戻して煮込む)
煮込みハンバーグ(牛ミンチに牛乳で膨らませたパン粉、黄身、水、塩胡椒、メースをよく混ぜ粘りを出す。オリーブオイルにニンニクをくわえてまとめたミンチをじっくり焼く。一旦皿にだす。タマネギくし切り、人参斜め切り、パプリカをくわえて、赤ワイン。クミンシードと赤唐辛子、塩、ローリエで加熱。ハンバーグを戻して煮込む)