担々麺風鍋
担々麺風鍋:昆布出汁+ナンプラー+ガラスープの素+ごまペースト+豆板醤、大根薄切り、レンコン薄切り、白菜、豚ロース薄切り肉、平茸を煮込む。煮立ったところで無調整豆乳を加える。ビーフンと菊菜をしゃぶしゃぶしてあらかじめ煮込んだ野菜とともに食うという趣向。
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
Sig's Books Diary: インターネットガバナンス:世界を決める見えざる戦い 作者: ローラ・デナルディス,岡部晋太郎 出版社/メーカー: 河出書房新社 発売日: 2015/09/16 メディア: 単行本 こ... bit.ly/1PDiORF
ムカゴご飯、メカジキのムニエル、がんもどきと餅麸の煮物、カブラの煮物、ルッコラのおしたし goo.gl/NFZVm1