焼きワンタン、豆乳汁ビーフン、筑前煮
焼きワンタン:レンコンを粗みじんに切って豚ミンチ+濃口醤油+サラダオイルとよく混ぜる。フライパンで焼いて少々の水を加えて蒸し煮。
豆乳汁ビーフン:ガラスープの素、豆乳+ナンプラー+薄口醤油、チンゲンサイを葉と軸にわけて電子レンジ。ビーフンを湯にとってざるに開けて、深皿にビーフンとチンゲンサイ。スープを掛ける。何日か前の肉味噌を電子レンジで加熱して加える。
筑前煮:前夜の残り
豆乳汁ビーフン:ガラスープの素、豆乳+ナンプラー+薄口醤油、チンゲンサイを葉と軸にわけて電子レンジ。ビーフンを湯にとってざるに開けて、深皿にビーフンとチンゲンサイ。スープを掛ける。何日か前の肉味噌を電子レンジで加熱して加える。
筑前煮:前夜の残り