カルボナーラ、生鱈のムニエル、ベビーリーフサラダ
カルボナーラ:キュルノンチュエのポアトリーヌ・フュメをフライパンでカリカリにならない程度に油が出るように加熱して、とっておく。ここに、タマネギ薄切り+ブラウンマッシュルーム薄切りを加えて塩胡椒とともに炒めしんなりさせる。生クリーム+黄身をよく混ぜあわせていたところに少し冷ましてから加える。これを湯煎にして、アルデンテに茹でた、生フェトチーネをアルデンテに茹でて、絡めて出来上がり。豆乳よりも生クリームのほうがなめらか。冷蔵庫で眠っていたブラックトリュフのチューブを切って、掻きだして加えた。香りが残っていたので、香りを期待したが、ポアトリーヌ・フュメの燻製の香りにはかなわなかったようだ。
生鱈のムニエル:生ダラの切り身に塩胡椒+タイムをかけてしばらくおき、小麦粉をふるいにかけからめ、オリーブオイル+赤唐辛子+ローリエのオイルでじっくりと焼く。
ベビーリーフサラダ
メゾンカイザーのバゲット+エシレのバター
生鱈のムニエル:生ダラの切り身に塩胡椒+タイムをかけてしばらくおき、小麦粉をふるいにかけからめ、オリーブオイル+赤唐辛子+ローリエのオイルでじっくりと焼く。
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