ネギレモンチキン、ほうれん草とニンジンと豚肉の胡麻和え、かぼちゃのきんぴら、カブラのサラダ
ネギレモンチキン:鶏もも肉をオリーブオイルでじっくりと両面焼く。油が散るので蓋をしたほうが無難だし、皮目もカラッと焼ける。焼きあがるとこの厚みに切って大皿に乗せる。白ネギ粗みじん+日本酒少々+ごま油+塩をyく混ぜておく。フライパンにこれを入れて炒め、レモン汁をくわえて水分を飛ばす。鶏モモにたっぷりかけて属する。
ほうれん草とニンジンと豚肉の胡麻和え:ほうれん草、ニンジン、豚薄切りをゆでる。水気を切って、白ゴマペースト+濃口醤油にくわえてよく和える。
かぼちゃのきんぴら:かぼちゃを好みの大きさで薄切り。豚ロース薄切りをごま油で炒めてかぼちゃを加える。日本酒+濃口醤油+赤唐辛子小口切りを加えて炒めて水分を飛ばす。
カブラのサラダ:カブラの皮を剥いて12頭分にくし切りして塩もみ。蕪菜も細かく刻んで加える。水を絞って、レモン汁+胡椒+フレッシュオリーブオイル。
ほうれん草とニンジンと豚肉の胡麻和え:ほうれん草、ニンジン、豚薄切りをゆでる。水気を切って、白ゴマペースト+濃口醤油にくわえてよく和える。
かぼちゃのきんぴら:かぼちゃを好みの大きさで薄切り。豚ロース薄切りをごま油で炒めてかぼちゃを加える。日本酒+濃口醤油+赤唐辛子小口切りを加えて炒めて水分を飛ばす。
カブラのサラダ:カブラの皮を剥いて12頭分にくし切りして塩もみ。蕪菜も細かく刻んで加える。水を絞って、レモン汁+胡椒+フレッシュオリーブオイル。