天然ブリとブロッコリーのパスタ、ベビーリーフのサラダ
日曜だけれど出勤(入試)。
天然ブリとブロッコリーのパスタ:天然ブリの切り身をニンニクとともにオリーブオイルでじっくり焼いて身をほぐす。ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする。これらを合わせて炒め、白ワイン+塩胡椒+赤唐辛子+露ウリエで煮込む。アルデンテ一歩手前のパスタ=リンギーネをくわえて、そのままソースと煮込む。フレッシュオリーブオイルをかけまわして食す。
ベビーリーフのサラダ
天然ブリとブロッコリーのパスタ:天然ブリの切り身をニンニクとともにオリーブオイルでじっくり焼いて身をほぐす。ブロッコリーを小房に分けて塩ゆでする。これらを合わせて炒め、白ワイン+塩胡椒+赤唐辛子+露ウリエで煮込む。アルデンテ一歩手前のパスタ=リンギーネをくわえて、そのままソースと煮込む。フレッシュオリーブオイルをかけまわして食す。
ベビーリーフのサラダ