春キャベツと桜えび・しらすのパスタ、カブラのサラダ
春キャベツと桜えび・しらすのパスタ:にんにく粗みじんと赤唐辛子とアンチョビーフィレをオリーブで加熱して香りだし。湯で桜えびとしらすを加える。アルデンテに茹でたリンギーネと時間をあわせて、加熱。アルデンテ2分前にざっくり切った春キャベツを茹でているパスタに加えて、時間通りにゆぎりして、フライパンに移してよく混ぜる。
カブラのサラダ:カブラの革を見いて、くし切りに12等分。塩もみ。軸をざっくり荒く切って加える。胡椒・イタリアンミックスハーブ・アマニオイル+フレッシュオリーブオイル。絞ったカブラを加える。薄切りパルメジャーノをたくさん。
カブラのサラダ:カブラの革を見いて、くし切りに12等分。塩もみ。軸をざっくり荒く切って加える。胡椒・イタリアンミックスハーブ・アマニオイル+フレッシュオリーブオイル。絞ったカブラを加える。薄切りパルメジャーノをたくさん。