あさりのパスタスープ仕立て、王子サーモンのサラダ

所属学会ではないアフリカ学会のZoomでの公開シンポジウムを聞いてみた。知っている登壇者が3人もいたからなのだが、これができるなら、対面の学会はなしでもできそうだが。お勉強の方はこれですむけれど、学会にはプラスアルファの部分があるだろう!とおもうのだが。
あさりのパスタスープ仕立て:アサリ+ニンニク薄切り+オリーブオイル+白ワイン+みず。パップリカの微塵切り
王子サーモンと温製サラダ:王子サーモン+タマネギ薄切り+ケーパを散らす+ディル+コショウ+フレッシュオリーブオイル。冷蔵庫ありあわせの青梗菜と小松菜を一口に切って塩ゆでしたよく水分をとっておく。レンチンしたじゃがいもを一口にきって、これらを、おろしたパルメジャーノチーズ+バルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル+塩コショウ+粒クミン+イタリアンハーブミックス

