ナスとトマトのパスタ、ほうれん草とそら豆の温サラダ
ナスとトマトのパスタ:ペーコンの拍子木+豚ロース細切れをさらに刻んだものをオリーブオイルで炒める。塩コショウ+オレガノ+タイム。茄子とトマトをざっくり刻んだものを加えて炒め続ける。白ワイン+パスタ茹で汁少々を加えて調整する。アルデンテに茹でたパスタを1分30秒前に湯切りしてソースのフライパンに加えてよく絡める、大皿にのせてきょうする
ほうれん草とそら豆の温サラダそら豆とざっくりとほうれん草を茹で上がり時間を考えながら、順に加えていく。湯切りし、少しスプーンなどで抑えて湯切りをしっかりして
用意したドレッシングに加えてよくまぜる。おろしたパルメジャーノ+塩コショウ+イタリアンハーブミックス+バルサミコ酢;フレッシュオリーブオイル。しあげに、ブルーチーズをちらす