豚小間切れ肉とグリーンアスパラガスとタマネギの中華風炒めもの、豚小間切れ肉と青梗菜の胡麻和え、もやしとワカメのスープ
豚小間切れ肉とグリーンアスパラガスとタマネギの中華風炒めもの:グリーンアスパラガス半分の皮をそいだあと斜めにそぎ切り+タマネギの薄めのくし切り+塩コショウ+赤唐辛子小口切り+紹興酒
豚小間切れ肉と青梗菜の胡麻和え;青梗菜の軸と葉を分けて茹でて、豚小間切れ肉を広げてともに。よく湯切りしてごまあえに
もやしとワカメのスープ:昆布出汁+ガラスープの素+ナンプラー少々+薄口醤油+もやし+戻した塩蔵ワカメ