豚ロースのステーキ、マッシュルームのリゾット、ベビーリーフとトマトのサラダ
豚ロースのステーキ:ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める。予め塩コショウしておいた豚ロースをじっくりと両面を焼く。無塩バターを載せて溶かして仕上げる
マッシュルームのリゾット:前夜の鍋の残り汁を使う。にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒め、生米を加えて炒め続ける。米が白くなりかけたところで薄切りのマッシュルームを加えて炒め続ける。白ワインを加え、残り汁を加える。塩コショウ少々。あとは、アルデンテまで煮る。仕上げにおろしたパルメジャーノチーズと粗みじんのイタリアンパセリをちらし、フレッシュオリーブオイルを
ベビーリーフとトマトのサラダ