骨付き鶏もも肉のオーブン焼き、ルッコラとマッシュルームとトマトのサラダ
[昼食]自宅、油そばといってもそうめんを使ったものがネットに出ていたのでやってみたけれど、考えてみると、油そばのスタンダードがなかったので、まあ、こんなものかと。茹でて冷水にさらして水切りしたそうめんに、オイスターソース+ごま油+黒酢+黄身+ネギ、よく混ぜて
骨付き鶏もも肉のオーブン焼き:まあ、クリスマスチキンということなんだけれど。鶏もも肉+塩コショウ+豆鼓を刻んだもの+ローズマリー、しばらくおいて、天板にオリーブオイルを敷いて玉ねぎ輪切りをお基礎の上にオリーブオイルをかけて鶏もも肉を乗せその上に、人参乱切り、じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカ細切りを乗せて、200度1時間+230度20分という感じでオーブンで焼く。いつぞやは焼き時間が長すぎてパサパサになった鶏もも肉、今回はジューシー!ただし、塩コショウや豆鼓が足りなかったようで、塩分が少なすぎたようだ
ルッコラとマッシュルームとトマトのサラダ