桜えびとナバナのパスタ、鶏もも肉のソテー、そら豆のグリル
桜えびとナバナのパスタ:ナバナの花穂を別に切り取っておく。干した桜えびをニンニクみじん切り+オリーブオイルとともにじっくり炒め、白ワイン+パスタの茹で汁+ナバナの花穂以外の部分をざっくり切って、加えて炒める。ショートパスタをアルデンテ前に、花穂を茹で汁にに加え、ソースに混ぜて茹で時間を満たす。フレッシュオリーブオイルをかけて食す
鶏もも肉のソテー:塩コショウ+ローズマリー。オリーブオイル+ニンニクみじん切り、皮目を下に焼いて、蓋をして蒸し焼き。仕上げにバターを落とす
そら豆のグリル:そら豆をさやのままレンジのグリルで焼く