スモークサーモンとパスタ、トマトとナスのぬか漬けのサラダ
スモークサーモンとパスタ:ジェノベーゼペーストを作っておく(スイートバジル+パルメジャーノチーズ+松の実+塩コショウ+白ワインビネガー少々+フレッシュオリーブオイル、これらをフードプロセッサーで粉砕)、添野菜に小松菜を茹でて一口に切って大皿に並べる。大皿の反対の縁にスモークサーモンを並べる。ニンニクみじん切りで玉ねぎ薄切りをいためて、塩コショウ、小麦粉をふっていためて、豆乳を加えてとろみを付ける。パスタを茹でて茹で汁少々とともにソースに加える。
トマトとナスのぬか漬けのサラダ:最近マイブームのぬか漬けを加えたサラダ。プチトマト四分する+ナスのぬか漬けを一口に切る+固茹で卵を八分する+赤ワインビネガー+塩コショウ+イタリアンミックスハーブ+フレッシュオリーブオイル。よくあえる