鶏もも肉の洋風醤油麹焼き、マッシュルームとベーコンのパスタ、トマトとぬか漬けのサラダ
ちょうど一週間の盆休み、どこにも行かず、最小限の外出で体重を増やした。明日から、出勤しようと思う。
鶏もも肉の洋風醤油麹焼き:鶏もも肉一枚に両面、胡椒+ローズマリー+オレガノ+醤油麹。フライパンでじっくり焼く。最近やっているのはフライパンより小さい金属の蓋にくわえて、フライパン調度のガラス製の蓋の二枚蓋で。今日は生憎火が強かったのか皮目が焦げ付いてしまったけれど
マッシュルームとベーコンのパスタ
トマトとぬか漬けのサラダ:プチトマト四分+ニンジンのぬか漬け+ナスのぬか漬け+胡椒+イタリアンミックスハーブ+赤ワインビネガー+フレッシュオリーブオイル