豚三枚肉とブロッコリーの温ベジ、キャベツの温ベジ
[昼食]自宅、納豆ご飯
オーストラリアでは冷たい生の野菜にドレッシングを掛けたものをサラダといい、茹でた温野菜のそれをベジタブルと言っていたのでそれに従って、温ベジとしてみた。レストランでのオーダーもメインの際のサイドディッシュではサラダ化ベジタブルを選ぶ
豚三枚肉とブロッコリーの温ベジ:豚三枚肉薄切りをざっと塩ゆで、ブロッコリーを小房に分けて同じく。ゴマペースト+レモン汁+ゆず汁+塩コショウ+フレッシュオリーブオイルfで作ったドレッシングをかけて
キャベツの温ベジ:キャベツをちぎって塩ゆでして、クミンシードホール+レモン汁+ゆず汁+塩コショウ、あえる