マー坊のあしあと。

ランニングと食べ歩き中心の生活履歴

讃岐と博多のハイブリッド? 麺匠 釜善

2024年09月11日 | うどん

全然涼しくならないどころか、蒸し暑さが増してきて不快指数MAXな一日でした。

そんな日に外出業務。

ランチくらいは涼みたい。。。

 

で立ち寄ったのはうどん屋さん。

13時過ぎていて並んでいるのは一人。ラッキー。

ぶっかけならさっぱりといけるね。

 

 

外観とメニュー

 

讃岐うどんの力強い麺と、博多うどんのやさしいお出汁を合わせたおうどんが売り。

讃岐と博多のハイブリッドなうどんなんですね。

でもさ、蒸し暑くて温うどんを食べようとは思えなかった。。

だからハイブリッドなやつは次回に取っておこう。

今日の注文は

 

肉玉ぶっかけにちくわ天トッピング!

さっぱりとずるずるすすりますよ!

牛肉は甘く、冷たくなっていますから、温かいのはちくわ天くらい。

まずは大根おろし&ネギを中心にさっぱりな味わいで。

麺は讃岐のコシの強さ。うまい。

次は肉で。味濃くなって美味しい。

そこに温泉たまごを。。崩すと嫌なので一飲みして麺をかきこむ。

ちくわ天を食べ、ぶっかけに浸すと汁にコクが。

あとは全体を混ぜ合わせて最後まで。

食べ終わるとさっぱりとした感じ、お腹は満腹。

ごちそうさまでした。

 

 

◆麺匠 釜善 インスタ FB

  東京都千代田区神田司町2-14-15 高梨ビル 1F

  TEL:050-5872-3360

 

 

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