日本橋兜町にある洋食屋さんです。
夏ごろから行き始めたんです。
裏通りにあります。
扉を開けるとウルトラマン。
地下へ降りていく階段があります。
メニューはこちら(小さくて見づらいか) 日替わりは曜日ごとに決まっていますね。
食べたいメニューはぱっと見で3つ。
※この写真は夏のです。当然今は「冷しゃぶ」は無いです。
ランチメニューについてくる生野菜サラダとスープ。
◆初訪問 バンボリーナセット
大人のお子様ランチというほどではないですが、いいとこどりのメニュー。
オムレツ、ハンバーグ、カニクリームコロッケ、ナポリタン。
ハンバーグはさほどでもないかな。
カニクリームコロッケだよなぁ。これは何回も食べたい。
◆2回目 チキンマスタードソース
初めて行った時に隣のお客さんが食べていたやつ。
とても美味しそうに見えて、今回頼んでみた。
特徴的なマスタードソースが美味しい!
チキンは揚げてあるだけど、唐揚げでも竜田揚げでもなく、ころもに特徴のある天ぷらのよう。
サクッとした食感。
◆3回目 ポークジンジャーとカニクリームコロッケ
やっぱりカニクリームコロッケを食べたい!ってことでポークジンジャーとのセット。
生姜焼きというと和になっちゃうけどポークジンジャーというと洋食。
たれが和か洋かの違いが出るんでしょうかね。
どちらもごはんがすすむ!
◆4回目 サイコロステーキ
サイコロステーキ発祥の店と言われます。
昔、東京証券取引所は人が指のサインで株取引をしていました。
ランチタイム、慌ただしく食事を摂る。
短時間で食べられるようにお店の方であらかじめサイコロ状にカットしたのが始まりのようです。
美味しいですけど、ご時勢か肉量は少ないな。
◆5回目 ジャンボメンチカツ
ジャンボメンチカツを注文。確かに表面積はすごい!ジャンボ!わらじメンチ!
メンチカツにもからしを使うんは関東?
メンチカツは薄いです。
サイコロステーキ同様に、急いでいる証券マン用に薄くすることで早く揚がるようにしたのかな?
薄くて食べやすく、またこの幅で切っても8切れ。楽しめました。
丸っこくて肉汁じゅわ〜も良いけど、こちちらも良いですよ。
◆6回目 チキンカツ定食
ということで食べてみたいと思った6品いただきました。
チキンカツは他店との差別化されていないからな。
カニクリームコロッケとポークジンジャーが良い!
ごちそうさまでした。
◆バンボリーナ
東京都中央区日本橋兜町9-2 兜町第二ビル B1
TEL:03-3669-2049
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