以前にあったお店(中華料理店だった記憶があります。)を改装して、2019年9月にオープンしたお店「パーラーつばめ」にランチで寄りました。外観、内装共にお洒落になっていて、ほとんど女性客が入っていました。
ランチはパスタやカレーなど3種類から選べますが、つばめ風ビーフシチューを注文。デザートに、特製のプリンをいただきました。店内の雰囲気、料理ともによく、本来のビストロとして夜くるのも良さそうです。
店舗の外観。道を挟んですぐそばに安曇野市豊科公民館があります。
入口
店内。瀟洒な感じの店内です。椅子はクッションが効いていて、座り心地がよくて感心。
カウンター席に座りました。ランチ終了近くに入ったので、お客様はたくさんいたのですが、帰ったあとで撮っています。
ランチのメニュー。
サラダ。ボリュームがありました。
見た目が鮮やかです。
つばめ風ビーフシチューとライス。
牛肉が美味しい。下に敷いてあるのは、すりつぶした長芋です。
バターでちょっと炒めてあるライスでした。
食後の珈琲とプリン。
豆は、浅炒りのエチオピアです。
プリン。なかなかよく、カフェとして午後のお茶にもよいお店だと思いました。
プリン自体固めで、上に乗せたクリームも固めでした。
ビストロらしくワインの種類も多いようです。安曇野市宅から比較的近いので、車だとお酒は飲めませんが、夕方以降、なにか食べにきてもよさそうです。
【パーラーつばめ】
住所:長野県安曇野市豊科4345−9
電話:0263-55-0273
ホームページ:パーラーつばめ(@parloir_tsubame) • Instagram写真と動画