今年も送ってくださいました。ブルーベリー!
やまんばさんのお家になっているものを、丁寧に摘んで。
大粒でプックリパッキリしています。輝く宝石。
一つそのまま食べてみる。 すっぱ~い!
この酸っぱさがジャムには欠かせない。
早速鍋に入れて砂糖を入れて、春に作ったペクチンも入れて加熱する。レモン汁も入れる。
アクを取りながら煮込む。
それで出来ました。たくさんのジャム。
ペクチンがしっかり効いて、ちゃんとプルンと固まりました。
食べたらそれはそれはおいしい。
「世界が明日終わるとしたら、何を食べたいか?」
って聞かれたら、その一つは絶対にこれ。それほどこのブルーベリージャムが好きです
やまんばさん、旦那様 本当にありがとうございます!!
大切に頂きます!
やまんばさんのお家になっているものを、丁寧に摘んで。
大粒でプックリパッキリしています。輝く宝石。
一つそのまま食べてみる。 すっぱ~い!
この酸っぱさがジャムには欠かせない。
早速鍋に入れて砂糖を入れて、春に作ったペクチンも入れて加熱する。レモン汁も入れる。
アクを取りながら煮込む。
それで出来ました。たくさんのジャム。
ペクチンがしっかり効いて、ちゃんとプルンと固まりました。
食べたらそれはそれはおいしい。
「世界が明日終わるとしたら、何を食べたいか?」
って聞かれたら、その一つは絶対にこれ。それほどこのブルーベリージャムが好きです
やまんばさん、旦那様 本当にありがとうございます!!
大切に頂きます!