ザルツブルグの友達のうちで作った料理。
ラーメンと餃子!
麺など調味料はアジアの店で買ってきて、スープは日本から持って行った粉末の鶏ガラ醤油味のを使う。
焼豚を作った。これがすごく好評。
餃子は味噌だれ
鉢がないからパスタのお皿に盛り付ける。
すごく美味しいって言われた。
こんなに上品な盛り付けて、銀のナイフとフォークで食べる餃子がちょっと特別な高級料理に見えるなあと。
でも味は我が家の味そのままだからおかしい。
その他にはざるうどん。ナスの天ぷらをつけて。
寿司パーティーもしました。魚はマグロはそのまま刺身と漬け。サーモンもそのままとバーナーであぶったもの。
鯛みたいな魚はさっと湯通ししたものも。
そうやって同じ数の魚でも倍くらいの味にして食べました。すごく面白い美味しいって言われた。
塩麹を持って行って、鶏の胸肉の薄切りにまぶして片栗粉を付けて揚げたものが喜ばれた。
ミラクルな調味料だな!って。
重ね煮にも塩麹を入れたら美味しいって。
たくさん野菜も食べてた。
焼豚の汁に茹で玉子を漬けて置いたものも作った。
焼豚は我が家でもとても人気のものです。ここに紹介されているので興味のある方は是非作ってみてください。
ラーメンと餃子!
麺など調味料はアジアの店で買ってきて、スープは日本から持って行った粉末の鶏ガラ醤油味のを使う。
焼豚を作った。これがすごく好評。
餃子は味噌だれ
鉢がないからパスタのお皿に盛り付ける。
すごく美味しいって言われた。
こんなに上品な盛り付けて、銀のナイフとフォークで食べる餃子がちょっと特別な高級料理に見えるなあと。
でも味は我が家の味そのままだからおかしい。
その他にはざるうどん。ナスの天ぷらをつけて。
寿司パーティーもしました。魚はマグロはそのまま刺身と漬け。サーモンもそのままとバーナーであぶったもの。
鯛みたいな魚はさっと湯通ししたものも。
そうやって同じ数の魚でも倍くらいの味にして食べました。すごく面白い美味しいって言われた。
塩麹を持って行って、鶏の胸肉の薄切りにまぶして片栗粉を付けて揚げたものが喜ばれた。
ミラクルな調味料だな!って。
重ね煮にも塩麹を入れたら美味しいって。
たくさん野菜も食べてた。
焼豚の汁に茹で玉子を漬けて置いたものも作った。
焼豚は我が家でもとても人気のものです。ここに紹介されているので興味のある方は是非作ってみてください。