これに使いたくて作ったのもある。豆乳マヨネーズ。
ポテトサラダだけど、ポテトは使ってない。おからで作っています。
この前、美味しい豆腐屋さんで絹揚げとおからを手に入れたので、使いました。
向こうは生姜味の絹揚げと鯖とフキの煮物。
真ん中左がその煮物の残り汁で作ったおから。右がおからのポテトサラダ。手前は妹に教えてもらったレンコンの白和え。
ポテトサラダはソーセージを入れたのが良い感じ。特にベジタリアンではないので。
孫の湿疹がひどく、今は試しにしばらく玉子を使わないで料理をしています。
お好み焼きもポテトサラダも玉子使わなくても美味しくできます。
娘が3歳まで玉子と牛乳のアレルギーだったので、除去食は慣れてる。
今の方が豆の料理もわかるから強い。
じゃがいものより美味しいかもと娘の言葉。
明日はライ麦パンに乗せて朝ごはんに食べよう。
ポテトサラダだけど、ポテトは使ってない。おからで作っています。
この前、美味しい豆腐屋さんで絹揚げとおからを手に入れたので、使いました。
向こうは生姜味の絹揚げと鯖とフキの煮物。
真ん中左がその煮物の残り汁で作ったおから。右がおからのポテトサラダ。手前は妹に教えてもらったレンコンの白和え。
ポテトサラダはソーセージを入れたのが良い感じ。特にベジタリアンではないので。
孫の湿疹がひどく、今は試しにしばらく玉子を使わないで料理をしています。
お好み焼きもポテトサラダも玉子使わなくても美味しくできます。
娘が3歳まで玉子と牛乳のアレルギーだったので、除去食は慣れてる。
今の方が豆の料理もわかるから強い。
じゃがいものより美味しいかもと娘の言葉。
明日はライ麦パンに乗せて朝ごはんに食べよう。