季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

コールラビの胡麻マヨネーズ和え

2019-01-21 20:58:14 | 食べ物 Eat
コールラビが沢山あって困ってる皆さん。
(うちはえなみのうじょうから沢山来たので)
これ美味しかったです。



皮をむいて細切りにして少し塩を振って絡めておく。
すり鉢に胡麻をする。そこに少し牛乳、米酢、オリーブオイル、少しだけ塩。良く擦りあわせると胡麻マヨネーズみたいなソースが出来ます。そこにさっきのコールラビを入れて絡めるだけ。

もちろん普通に胡麻とマヨネーズでソースを作っても良いと思います。牛乳を思いついたのが新鮮!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする