ナイスクリーム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/24/43a4a235b6f7113469798bfadb2bfd2e.jpg?1594541413)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/bb9069cf7168317967108a32cf64da2b.jpg?1594541460)
いつものJamie Oliverです。お子さんたちの動画。
とりあえず皮を剥いて私は適当にちぎって、レモン汁をかけて凍らせておきます。
凍ったらフードプロセッサーで潰して、ヨーグルトを加える。それを容器に入れてまた凍らせて居ます。食べる時はそこからスプーンでこそげるようにして取り出す。冷たすぎて固い時は、少しだけ電子レンジにかけます。
これとバニライスがあれば、何かの時にちょっと嬉しいデザートになる。
バニラアイスだけよりも、少しの酸味と甘味とバナナの香りが加わって良い感じです。
無印良品のバームクーヘンとお隣さんにいただいたさくらんぼとラズベリージャムと合わせて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/24/43a4a235b6f7113469798bfadb2bfd2e.jpg?1594541413)
弓削牧場のシフォンケーキと一緒に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/6a/bb9069cf7168317967108a32cf64da2b.jpg?1594541460)
孫のおやつにはヨーグルトに混ぜて、冷たすぎるから少しレンジで常温くらいに温めて。
便利に使っています。
バナナ、子どもたちがいないとすぐには食べ切れないから、こうやって凍らせて置いておくのは良い考え。バナナだけより、レモン汁をかけるのがコツ。
今年の夏は活躍しそうです。