サーモスフードコンテナー
このブログで調べてみたら、2012年のクリスマスに夫がサンタさんに貰っていました。
それから8年。
暑い夏以外はほとんど毎日、弁当はこれです。
使い続けてさすがにちょっと不安が出て来た。
水分が漏れるのが一番心配なので、世代交代することにしました。
この8年の間に、色々と改良されているみたい。
今日持って行ったけど、どうかな?
赤いのも、持ち運びしなければまだ使えるかも。パッキンが手に入ったら替えてみようかな?
そもそも、冬の弁当で肉が硬くなるのが好きじゃなくて、それならスープに入れちゃえと思ってずっとこれ。
具沢山味噌汁が多いけど、飽きるから(作るのも)中華風、トマト味、シチュー、おでんなどにしています。
とにかく、朝煮立ててこれに入れたら、昼まで加熱し続けてくれて、肉も野菜も柔らかくなっているのが素晴らしい。
おでんの大根なんて飴色になってる。
夏は冷たいつけ汁にして、麺にしたこともあるけど、だいたい麺類の弁当があまり好きじゃないみたいだからあんまり作ってません。
まだまだずっと続く夫の弁当作り。
毎日楽しみにしているらしいから、美味しくしたいなと思っています。
新しいフードコンテナ。これからよろしくね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます